हरतालिका तीज पूजा सामग्री लिस्ट | Hartalika Teej Puja Samagri List PDF in Hindi

हरतालिका तीज पूजा सामग्री लिस्ट | Hartalika Teej Puja Samagri List Hindi PDF Download

हरतालिका तीज पूजा सामग्री लिस्ट | Hartalika Teej Puja Samagri List in Hindi PDF download link is given at the bottom of this article. You can direct download PDF of हरतालिका तीज पूजा सामग्री लिस्ट | Hartalika Teej Puja Samagri List in Hindi for free using the download button.

हरतालिका तीज पूजा सामग्री लिस्ट | Hartalika Teej Puja Samagri List Hindi PDF Summary

नमस्कार मित्रों, इस पोस्ट के माध्यम से हम आपको हरतालिका तीज पूजा सामग्री लिस्ट PDF / Hartalika Teej Puja Samagri List PDF in Hindi के लिए डाउनलोड लिंक दे रहे हैं। हिन्दू धर्म में हरतालिका तीज का बहुत बड़ा महत्त्व है इस दिन कुवारी कन्याएं अच्छा वर पाने के लिए तथा सुहागिन महिलाएं पुत्र प्राप्ति और अपने पति की लम्बी उम्र के लिए इस व्रत को रखती हैं। महाराष्ट्र राज्य में इस व्रत का बहुत बड़ा महत्त्व है सबसे ज्यादा महिलाएं इस राज्य में ही इस व्रत को करती हैं। हरतालिका तीज का व्रत पुरे दिन निर्जला रहकर किया जाता है।
भाद्रपद मास के शुक्ल पक्ष की तृतीया तिथि को हरितालिका तीज का व्रत रखा जाता है। इस साल हरतालिका तीज व्रत 30 अगस्त 2022 को रखा जाएगा। इस दिन सुहागिन महिलाएं अखंड सौभाग्य की कामना के साथ व्रत रखती हैं और पूजा करती हैं। मान्यता है कि भाद्रपद मास के शुक्ल पक्ष की तृतीया तिथि के हस्त नक्षत्र में भगवान शिव और माता पार्वती की पूजा करने से बहुत लाभ मिलता है।

हरतालिका तीज पूजा सामग्री लिस्ट PDF | Hartalika Teej Puja Samagri List PDF in Hindi

पार्वती और शिव जी की मूर्ति बनाने के लिए काली मिट्टी – Murti banane ke liye kali mitti
लकड़ी का पाटा – lakdi ka pata
माता की चुन्नी – Mata ke liye chunari
केले का पत्‍ता  – kele ka patta
पान का पत्‍ता – Paan ka pat‍ta
बताशे – Batashe
मेवा – Meva
कपूर – Kapur
कुमकुम – Kumkum
नारियल – Nariyal
लाल या पीला कपड़ा – Lal ya peela kapda
काजल – kajal
मेहंदी – Mehandi
चूड़ी – Bangles
शमी पत्र – Shami patra
मौली – Moli
जनेऊ – Janeu
धतूरा फल – Dhatura phal
गाय का कच्चा दूध – Gay ka kaccha doodh – cow  milk
दही – Dahi
देशी घी – Desi ghee
आम्र मंजरी – Amr manjari
तुलसी  का पत्‍ता – Tulsi ka pat‍ta
कलेवा – kaleva
वस्त्र – Vastra
सरसों तेल – Sarso ka tel
अबीर – Abir
पंचामृत – Panchamrit
शहद – Shahad
गंगा जल – Ganga jal
पवित्र जल – Pavitra jal
गंध रोली – Gandh roli
बेलपत्र –  Bel patra
बेर – Ber
जौ  – Jau
पुष्प – Pushp
पंच फल – Panch Fruit
दक्षिणा – Dakshina
पूजा के बर्तन – Puja ke bartan
दीप – Deepak
रूई – Cotton
चंदन – Chandan
मिष्ठान – sweets
माचिस – Matchbox

हरतालिका तीज पूजा सामग्री लिस्ट PDF

मां पार्वती की श्रृंगार सामग्री –  Maa parvati shringaar samagri
साड़ी – Sari
बिंदी – Bindi
सिंदूर – Sindoor
आलता – Aalta
नाक की कील – Nose pin
पायल – Payal
बिछिया – bichhiya
महावर – mahavar
कंघी – kanghee
शीशा – sheesha
चूड़ी – Bangles

Hartalika Teej Puja Samagri List PDF

दान करने के लिए सामग्री
बिछिया – bichhiya
पायल – Payal
मेंहदी – mehandi
सिंदूर – Sindoor
चूड़ी – Bangles
तेल – Tel
कंघी – kanghee
काजल – kajal
नीचे दिये गए लिंक पर क्लिक करके आप बड़ी आसानी से हरतालिका तीज पूजा सामग्री लिस्ट PDF / Hartalika Teej Puja Samagri List PDF in Hindi डाउनलोड कर सकते हैं।

हरतालिका तीज पूजा सामग्री लिस्ट | Hartalika Teej Puja Samagri List pdf

हरतालिका तीज पूजा सामग्री लिस्ट | Hartalika Teej Puja Samagri List PDF Download Link

REPORT THISIf the download link of हरतालिका तीज पूजा सामग्री लिस्ट | Hartalika Teej Puja Samagri List PDF is not working or you feel any other problem with it, please Leave a Comment / Feedback. If हरतालिका तीज पूजा सामग्री लिस्ट | Hartalika Teej Puja Samagri List is a copyright material Report This. We will not be providing its PDF or any source for downloading at any cost.

RELATED PDF FILES

Leave a Reply

Your email address will not be published.