GK Questions and Answers 2021 PDF in Hindi

GK Questions and Answers 2021 Hindi PDF Download

GK Questions and Answers 2021 in Hindi PDF download link is given at the bottom of this article. You can direct download PDF of GK Questions and Answers 2021 in Hindi for free using the download button.

GK Questions and Answers 2021 Hindi PDF Summary

नमस्कार दोस्तों, इस लेख के माध्यम से हम आपको GK Questions and Answers 2021 PDF in Hindi के लिए डाउनलोड लिंक दे रहे हैं। आज हम आपके लिए लाये हैं सामान्य ज्ञान 2021 पीडीएफ से सम्बंधित जानकारी। यहां से आप सामान्य ज्ञान 2021 PDF में डाउनलोड कर सकते हैं और आने वाली 2021 की परीक्षाओं के लिए तैयारियां कर सकते हैं। इन्ह पीडीएफ फाइल्स में आपको सारे subjects से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोतरी मिलेंगी। आप हमारी वेबसाइट से इन्ह सामान्य ज्ञान PDF files को direct download करके पढ़ सकते हैं। इस पोस्ट में दिए गए लिंक पर क्लिक करके आप GK Question and Answer 2021 in Hindi PDF बड़ी आसानी से डाउनलोड कर सकते हैं।

GK Questions and Answers 2021 PDF in Hindi

101. लूणी नदी किस राज्य में बहती है ?

उत्तर – राजस्थान

102. विश्व में अभ्रक का प्रमुख उत्पादक देश है ।

उत्तर – भारत

103. सांताक्रूज हवाई अड्डा कहाँ है ?

उत्तर – मुम्बई

104. भारत की प्रथम पूर्णतः रंगीन फ़िल्म कौन थी ?

उत्तर – झांसी की रानी

105. प्रथम वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन थे ?

उत्तर – के. सी. नियोगी

106. भारत में गरीबी रेखा से नीछे रहने वाले सर्वाधिक किस राज्य में है ?

उत्तर – उड़ीसा

107. काली मिट्टी किस फसल के लिए सबसे ज्यादा उपयुक्त मणि जाती है ?

उत्तर – कपास

108. विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 1 दिसम्बर

109. कोका-कोला कम्पनी का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

उत्तर – एटलांटा

110. लोकसभा का चुनाव लड़ने के लिए न्यूनतम उम्र होनी चाहिए ।

उत्तर – 25 वर्ष

111. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के रूप में कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 8 मार्च

112. कान्हा राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?

उत्तर – मांडला में

113. भारत का परमाणु रिएक्टर का ध्रुव कहाँ स्थित है ?

उत्तर – ट्राम्बे

114. ‘स्टैच्यू ऑफ लिबर्टी’ कहाँ स्थित है ?

उत्तर – न्यूयार्क में

115. ‘रेड क्वायर’ कहाँ स्थित है ?

उत्तर – मास्को में

116. आस्वान बांध किस नदी बना है ?

उत्तर – नील नदी पर

117. ‘पेंटागन’ क्या है ?

उत्तर – अमेरिका के रक्षा विभाग का कार्यालय

118. नर्मदा नदी का उद्गम स्थान है ।

उत्तर – अमरकंटक

119. किसी पिन(PIN) कोड का प्रथम अंक कहलाता है ।

उत्तर – डाकघर से सम्बंधित पोस्टल जॉन की संख्या

120. कौन सी जल-संयोगी यूरोप को अफ्रीका से अलग करती है ?

उत्तर – जिब्राल्टर

नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर के आप GK Questions and Answers 2021 PDF in Hindi  मुफ्त में डाउनलोड कर सकते है।

GK Questions and Answers 2021 pdf

GK Questions and Answers 2021 PDF Download Link

REPORT THISIf the download link of GK Questions and Answers 2021 PDF is not working or you feel any other problem with it, please Leave a Comment / Feedback. If GK Questions and Answers 2021 is a copyright material Report This. We will not be providing its PDF or any source for downloading at any cost.

RELATED PDF FILES

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *