इंग्लिश टू हिंदी वर्ड मीनिंग लिस्ट PDF in Hindi

इंग्लिश टू हिंदी वर्ड मीनिंग लिस्ट Hindi PDF Download

इंग्लिश टू हिंदी वर्ड मीनिंग लिस्ट in Hindi PDF download link is given at the bottom of this article. You can direct download PDF of इंग्लिश टू हिंदी वर्ड मीनिंग लिस्ट in Hindi for free using the download button.

इंग्लिश टू हिंदी वर्ड मीनिंग लिस्ट Hindi PDF Summary

दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं इंग्लिश टू हिंदी वर्ड मीनिंग लिस्ट PDF / English to Hindi Word Meaning List PDF in Hindi जिसमे आपको रोजाना इस्तेमाल करने वाली बहुत सारी इंग्लिश वर्ड मीनिंग मिलेगी जो आपको इंग्लिश बोलने में बहुत मदद करेंग।हम सभी जानते हैं कि शब्दावली को याद किए बिना धाराप्रवाह अंग्रेजी बोलना असंभव है। यदि आप धाराप्रवाह अंग्रेजी बोलना चाहते हैं, तो आपको दैनिक बातचीत में इस्तेमाल होने वाले अंग्रेजी शब्दों को इसके हिंदी अर्थ के साथ याद रखना होगा। इस पोस्ट के माध्यम से हम आपके साथ दैनिक उपयोग की अंग्रेजी शब्दावली की सूची हिंदी में अर्थ के साथ पीडीएफ और चित्रों के साथ साझा कर रहे हैं।

इंग्लिश टू हिंदी वर्ड मीनिंग लिस्ट PDF | English to Hindi Word Meaning List PDF in Hindi

  • Doss (डॉस) – चारपाई, खटिया
  • Roof (रूफ) – छत
  • Plaza (प्लैज) – चौक
  • Dung (डंग) – गोबर
  • Thread (थ्रेड) – धागा
  • Pit (पिट) – गड्ढा
  • Mud (मड) – कीचड़
  • Slippers (स्लिपर्ज) – चप्पल
  • Amused (अम्यूज्ड) – मन बहलाना
  • Blissful (ब्लिस्फुल) – आनंदमय
  • Cheerful (चिर्फुल) – हंसमुख
  • Delighted (दिलाइटेड) – प्रसन्न
  • Glad (ग्लैड) – प्रसन्न
  • Joyful (जॉयफुल) – आनंदपूर्ण
  • Merry (मेरी) – हंसमुख, आनंदित
  • Ecstatic (एक्सटैटिक) – अति प्रसन्न
  • Colossal (कलासल) – प्रचंड
  • Gigantic (जाईगैंन्टिक) – भारी भरकम
  • Immense (इमेन्स) – बहुत बड़ा
  • Mammoth (मैमथ) – विशालकाय
  • Massive (मैसिव) – बड़ा
  • Tiny – (टाइनी) – बहुत छोटा
  • Petite (पटिट) – पतली-दुबली
  • Puny (प्यूनी) – नन्हा, कमजोर
  • Borrow (बौरो) – उधार लेना
  • Lend (लेंड) – उधर देना
  • Donate (डोनेट) – दान करना
  • Contribute (कंट्रीब्युट) – योगदान देना
  • Assets (एसेट्स) – सम्पति
  • Emperor (एम्परर) – सम्राट
  • Splendor (स्प्लेंडर) – वैभव
  • Majesty (मैजिस्टी) – महिमा
  • Theft (थेफ़्ट) – चोरी
  • Robbery (रॉबरी) – डकैती
  • Burglary (बर्ग्लरी) – सेंधमारी
  • Smuggling (स्मगलिंग) – तस्करी
  • Murder (मर्डर) – हत्या
  • Fraud (फ्रॉड) – धोखा
  • Crime (क्राइम) – अपराध
  • Corruption (करप्सन) – भ्रष्टाचार
  • Democracy (डिमोक्रसी) – लिकतंत्र
  • Slavery (स्लेवरी) – गुलाम
  • Rebellion (रिबेल्यन) – विद्रोह
  • Protest (प्रोटेस्ट) – आन्दोलन
  • Boycott (बॉइकट) – बहिस्कार
  • Constitution (कान्स्टिटूशन) – संविधान
  • Republic (रिपब्लिक) – गणतंत्र
  • Possession (पजेशन) – अधिकार
  • Bride (ब्राइड) – दुल्हन
  • Groom (ग्रूम) – दूल्हा
  • Vermilion (वर्मील्यन) – सिंदूर
  • Matrimony (मैट्रमोनी) -विवाह
  • Tradition (ट्रेडिशन) – परंपरा
  • Ceremony (सेरमोनी) – समारोह
  • Procession (प्रोसेशन) – बरात
  • Farewell (फेर्वेल) – विदाई
  • Bitter (बिटर) – कड़वा
  • Sweet (स्वीट) – मीठा
  • Moist (मॉइस्ट) – गिला
  • Bland (ब्लैंड) – नरम
  • Spicy (स्पाइसी) – मसालेदार
  • Greasy (ग्रीसी) – तेलमय
  • Sour (साउर) – खट्टा
  • Delicious (डिलिशस) – स्वादिष्ट
  • Height (हाईट) – ऊंचाई
  • Length (लेंथ) – लम्बाई
  • Width (विड्थ) – चौराई
  • Strength (स्ट्रेंग्थ) – मजबूती
  • Thickness (थिक्नेस) – मोटाई
  • Depth – (डेप्थ) – गहराई
  • Softness (सॉफ्टनेस) – कोमलता
  • Hardness (हार्डनेस) – कठोरता
  • Rascal (रैस्कल) – धूर्त व्यक्ति
  • Freak (फ्रिक) – सनकी
  • Stupid (स्टुपिड) – बेवकूफ
  • Sinner (सिनर) – पापी
  • Bastard (बैस्तार्ड) – हरामी
  • Slavish (स्लैविश) – कमीना
  • Useless (युस्लेस) – निकम्मा
  • Gaga (गागा) – बेहूदा

Here you can download the इंग्लिश टू हिंदी वर्ड मीनिंग लिस्ट PDF / English to Hindi Word Meaning List PDF in Hindi by click on the link given below.

इंग्लिश टू हिंदी वर्ड मीनिंग लिस्ट PDF Download Link

REPORT THISIf the download link of इंग्लिश टू हिंदी वर्ड मीनिंग लिस्ट PDF is not working or you feel any other problem with it, please Leave a Comment / Feedback. If इंग्लिश टू हिंदी वर्ड मीनिंग लिस्ट is a copyright material Report This. We will not be providing its PDF or any source for downloading at any cost.

RELATED PDF FILES

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *