50 पक्षियों के नाम हिंदी और इंग्लिश में | 50 Birds Name in Hindi and English PDF in Hindi

Download PDF of 50 पक्षियों के नाम हिंदी और इंग्लिश में | 50 Birds Name in Hindi and English in Hindi

Report this PDF

Download 50 पक्षियों के नाम हिंदी और इंग्लिश में | 50 Birds Name in Hindi and English PDF for free from using the direct download link given below.

50 पक्षियों के नाम हिंदी और इंग्लिश में | 50 Birds Name in Hindi and English in Hindi

हेल्लो दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं 50 Birds Name in Hindi and English PDF / 50 पक्षियों के नाम हिंदी और इंग्लिश में हर पक्षी के भाषा के अनुसार अलग-अलग नाम होते हैं। पक्षियों के वैज्ञानिक नाम भी होते हैं जो कि’ जन सामान्य की भाषा से अलग होते हैं। इसका उपयोग पक्षियों की प्रजातियों का रिकॉर्ड रखा जाता हैं। प्रिय मित्रों आपको इस लेख में 20 पक्षियों के नाम हिंदी, अंग्रेजी और वैज्ञानिक भाषा में बताये है। इसके अलावा उनका वैज्ञानिक नाम, उम्र, चित्र और उनसे संबंधित कुछ जानकारी भी आपको इस लेख में जानने को मिलेगी तो आइए जानते है। इस पोस्ट में हमने आपके लिए 50 Birds Name in Hindi and English PDF / 50 पक्षियों के नाम हिंदी और इंग्लिश PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक भी उपलब्ध कराया है।

50 Birds Name in Hindi and English PDF | 50 पक्षियों के नाम हिंदी और इंग्लिश PDF

10 Birds Name Hindi & English

No. English Name उच्चारण हिंदी नाम
1. Little Cormorant लिटिल कोर्मोरेंट पान-कोवा
2. White-bellied Heron वाइट -बेलिएड हेरॉन सफ़ेद पेट अंजन
3. Goliath Heron गोलिअथ हेरॉन गोलिअथ अंजन
4. Purple Heron पर्पल हेरॉन नरी
5. Striated Heron स्ट्रिएटेड हेरॉन कांचा बंगला
6. Indian Pond-heron इंडियन पोंड हेरॉन बगला
7. Eurasian Bittern यूरेशियन बिटर्न निर गॉग
8. Wolly-necked Stork वोल्ली नैकेड स्टॉर्क हाजी लक लक
9. Asian Openbill एशियाई ओपनबिल गुगला
10. Greater Adjutant ग्रेटर एडजुटेंट हरगिला

20 Birds Name Hindi & English

No. English Name उच्चारण हिंदी नाम
1. Humming Bird हमिंग बर्ड गाने वाला पक्षी
2. Houbara Bustard होबरा बस्टर्ड तिलोर
3. Peregrine Falcon पेरिग्रीन फ़ैलकॉन परदेशी बाज
4. Falcon फ़ैलकॉन बाज
5. Robin रोबिन लाल वक्ष वाला पक्षी
6. Stork स्टोर्क बगुला
7. Hawk-Cockoo हॉक ककू पपीहा
8. Wagtail वेगटेल खंजन
9. Hoopoe हुपी हुदहुद
10. Kingfisher किंगफिशर राम चिरैया
11. Flamingo फ्लेमिंगो राजहंस
12. Dove डव फाख्ता
13. Cuckoo कक्कू कोयल
14. Partridge पार्ट्रिज तीतर
15. Quail क्वेल बटेर
16. Lark लार्क लवा पक्षी
17. Nightingale नाईटेंगल बुलबुल
18. Eagle ईगल चील
19. Ostrich ऑस्ट्रीच शुतुरमुर्ग
20. Swallow स्वैलो अबाबील

25 Birds Name Hindi & English

No. English Name उच्चारण हिंदी नाम
1. Cockatoo कॉकटू काकातुआ
2. Magpie मैगपी नीलकंठ
3. Sandpiper सैंडपीपर टिटिहरी
4. Kiwi कीवी कीवी पक्षी
5. Robin रोबिन लाल वक्ष वाला पक्षी
6. Owl ऑउल उल्लू
7. Weaver bird विवर बर्ड बया पक्षी
8. Peahen पीहेन मोरनी
9. Crane क्रेन सारस
10. Mynah मयना मैना
11. Hawk हॉक बाज
12. Sparrow स्पैरो गौरैया
13. Crow क्रो कौआ
14. Cock कॉक मुर्गा
15. Peacock पीकॉक मोर
16. Kite काइट चील
17. Wood Pecker वुड पीकर कठफोड़वा
18. Parrot पैरेट तोता
19. Duck डक बत्तख
20. Vulture वल्चर गिद्ध
21. Vulture वल्चर गिद्ध
22. Swan स्वान हंस
23. Hen हेन मुर्गी
24. Bat बैट चमगादड़

आप नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करके 50 Birds Name in Hindi and English PDF / 50 पक्षियों के नाम हिंदी और इंग्लिश PDF डाउनलोड कर सकते हैं।

50 पक्षियों के नाम हिंदी और इंग्लिश में | 50 Birds Name in Hindi and English pdf

50 पक्षियों के नाम हिंदी और इंग्लिश में | 50 Birds Name in Hindi and English PDF Download Link

REPORT THISIf the download link of 50 पक्षियों के नाम हिंदी और इंग्लिश में | 50 Birds Name in Hindi and English PDF is not working or you feel any other problem with it, please Leave a Comment / Feedback. If 50 पक्षियों के नाम हिंदी और इंग्लिश में | 50 Birds Name in Hindi and English is a copyright material we will not be providing its PDF or any source for downloading at any cost.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *